Прости мне, мам...

Бредру
Удары барабанов
Стоны труб
Сквозь залпы ружей
Помянем. Салют.

Вот так героев провожают.
А я о тишине мечтаю.

О черной мраморной плите.
Склонившей ветки чайной розе.
Запевшим утром соловье
Или рябине на морозе
И дружный щебет снегирей.

Еще мечтаю о цветах,
Живых на черном.
О дыханье, о теплых и родных руках ,
что пыль сметут. И молчании.

И в том молчании святом
Все жизнь моя назад вернется
И детским смехом разольется,
Когда играла я с мячом.
Как куклам косы заплетала
Играла днями в чехарду
Когда цветы в саду срывала
Бежала к маме...

«Мам, уйду» - сказала после...
 и простившись, припав к таким родным рукам
ушла, как будто по делам...

Вот так героев провожают.
А я о тишине мечтаю.
Прости мне, мам...