О чудаке и замке

Анастасия Княгницкая
Один чудак задумал штуку -
Воздушный замок возвести.
Наперекор точным наукам,
Вупрек законам физики.

Чудак на воздух деньги тратил,
Упрямо шел к своей мечте.
С земли кричали:" Может хватит?
Подумай, дурень, о семье!"

А он все лез и лез куда-то -
Раз десять падал он с небес,
Потом вставал и лез обратно,
Падал, вставал и снова лез.

Прошла вся жизнь. Чудак тот счастлив,
Хоть не сбылась его мечта
Ведь он зря времени не тратил,
А шел к мечте своей всегда!