Триолет

Ирикка
А есть ли у меня друзья?
Не знаю, может быть, и есть, -
У каждого своя стезя
Путей - не перечесть...
А жизнь, тихонечко ползя,
Проходит, в прошлое скользя,
А я к нему взываю зря,
Пытаюсь в будущем прочесть, -
А есть ли у меня друзья?
Но здесь как там, а там как здесь, -
Всё те же месть, и лесть, и спесь...
Смотрю в мутнеющую взвесь,
И в ней какая-то возня, -
Знакомых, как всегда, не счесть,
А есть ли у меня друзья?