Трусость

Агафонов Виктор
Строят перед домом ФОК.
Только выйдешь за порог,
Как увидишь кран подъемный
И строителей наемных.

Все они за ползарплаты
По команде, как солдаты,
По двенадцать часов в сутки,
Не теряя ни минутки,

Возят щебень и песок
Под прорабский голосок.
А народ? Народ молчит.
Он на лавочках торчит.

Да, молчит, сказать боится.
Так, ребята, не годится.
Если вор влезает в дом,
Лезь в чулан за топором.

И не бойся е-мое.
Защищаешь ты свое.
Мамы с детками гуляют,
Попой лавки вытирают.

На строителей глядят,
Из пакетиков едят.
Не поймут никак мамаши,
Сидя здесь, «не сваришь каши».

Нужно вместе всем собраться
И за землю нашу драться.
Никому из близ живущих
ФОК не нужен. Разве пьющим.

Только трусит наш народ.
На замок закрыл свой рот.
А Козлов – префект СЗАО,
Видно, деньги делят с замом.

Для обоих ФОК – богатство,
Но ведь это просто гадство.
Свой обманывать народ
Может только идиот.

Помоги Господь нам бедным.
Ты ж у нас совсем не вредный.
Губят здесь твою природу.
Вред большой всему народу
Эти жулики наносят.
Все жильцы об этом просят.
       29.07.08.