Посвящается... стихам

Мих Иванов
Куда стихи уходят после жизни?
Они рождаются, горят,
Одни терзают души, мысли,
Другие раны бередят…

Одни поют, другие стонут,
Одни летят, а те- зовут,
Какие-то идут сквозь муки,
Иные просто так снуют.

Бывает стих столетье помнит,
Бывает – раз прочел, забыл
Порой не знал, да взял и вспомнил,
А этот, вот, не зазубрил.

Кому какая жизнь досталась,
Каким-то просто скажешь: «Да!»
Ушел поэт, стихи остались.
Ушли стихи. ЧТО навсегда?

       1.08.08
       21.50