Звёздный кот

Грустный Кот
Мелкой рябью пройдусь по реке,
Ветерком шаловливым по ивам,
Подержу сонный вечер в руке,
Разбужу лошадей белогривых.

Царь-прохлада висит над землёй,
Отдыхает от зноя природа,
Говорят тихо звёзды со мной,
Я иду через Млечный по броду.

По ногам бьётся шорох планет,
В тихих заводях плещут кометы.
Строен мир, но одной звезды нет –
Заплутала в галактиках где-то.

По вселенной на белом коне
Через ночь и шальные светила
Я пройду. Знаю, что обо мне
Та звезда по ошибке забыла.