Мой русский мальчик

Вера Олейникова
Когда зажгутся многоточья
Далёких солнц,
Насильственно смыкая очи,
Забрезжит сон
И снова мне покажет город
Из белых плит,
Что вырос посреди предгорий
В тени ракит,
Где раздаются крики чаек
Над бездной вод,
Где море корабли качает
На гребнях волн,
То все обиды канут в Лету,
Ты мной прощён…
Мой русский мальчик, я приеду
К тебе ещё!