Раннее

Анна Аверова
       На ледяном полу лежали
       Увядшей розы лепестки,
       Как символ рокового счастья
       И неминуемой тоски.


       Окно с прозрачной занавеской
       Чернело трещиной в стене;
       Свеча, чернила, лист бумаги
       Чуть слышный шепот в тишине.


       К утру разорванные в клочья
       Остатки мыслей на столе
       В четыре рифмы. Между строчек-
       Душа в затянутой петле.

       
       Осколки пыльных дней в ладони,
       В глазах- случайный блик луны.
       Сюжет давно забытых хроник,
       Печать проигранной войны.