Летний дождь

Катя Крюкова
Летний дождь по крыше
Тихо шелестит.
Я его услышал
Где-то по пути.

Словно друга, встретил,
Руки протянул;
С ним прохладный ветер
В гости заглянул.

Он такой тихоня,
Этот летний дождь —
Тихо ветку тронет:
«Может, подрастешь?»

И наводит глянец
На деревья сплошь —
Он такой упрямец,
Этот летний дождь!