Первый танец!

Дмитрий Нагибин
Певый танец!.. Я боялся!..
Все боятся первый раз!
И во фразах спотыкался,
Приглашая робко Вас!

Я не помню - как шли в залу!..
Помню лишь тепло руки!,
Да ещё - румянец алый
От того, что мы близки!

Мир затих вокруг, лишь плавно
Музыка кружила нас!
Восторгался я забавно
Тем - что с Вами! Здесь! Сейчас!

Ваши плечи - откровенны!
А очей - роднее нет!
Я улыбки Вашей - пленник!
И несу - любовный бред!

***

Музыка промчалась быстро.
Вздох, другой!.. Потеря слов!
А в глазах Ваших лучистых -
Вижу я одну Любовь!

И, отбросив этикеты,
Прядь волос убрав рукой,
Я шепнул тебе на ушко:
"Первый танец наш с тобой!.."

30.07.2008г.