Демократия по-строгински

Агафонов Виктор
Я оказался здесь случайно.
Подвел меня проклятый ФОК.
Народ, дошедший до отчаяния
Протест свой выражал как мог.

Но вот приехала милиция,
Ребята молодые, в силе,
И, вероятно, по традиции
Нас повезли к себе в машине.

Не помню сколько нас держали.
Пожалуй три часа морили.
На все вопросы отвечали.
Потом домой нас отпустили.

А дома супом накормили.
Поел, попил, улегся в зале.
Тут власти снова прикатили.
По-новой нас троих забрали.

И вот мы снова все в милиции.
Опять вопросы, протоколы.
Подписку дали: в суд явиться
За митинг у забора школы.

Случилась с митингов морока.
Ведь мы же просто там стояли.
Плакаты были против ФОКа.
Их дети малые держали.

За что же суд? За что расправа?
У нас в России демократия.
А в Строгино своя Управа.
Она зовется бюрократией.

Как отнестись к сему событию
И хамству нашей партократии?
Да очень просто: как к прибытию
Строгинской чудо-демократии.
       01.08.08.