Искусство. Моалли. Иконоборцы

Борис Межиборский
МОАЛЛИ. ИКОНОБОРЦЫ.
Грустил отшельник. Он иконоборец
Он был борец за святость всех икон.
Жил на равнине он, совсем не горец,
И люди шли к нему все на поклон.
И дух его был искренним и твёрдым,
Как будто был на острие штыка,
Он призывал сражаться за свободу.
И изучал уроки Спартака.
Его душа была сильнее кремня,
Он был аскет, немножечко суров.
И верил он, что вновь вернётся время,
Когда вернётся к истине любовь.
Нет не джигиты, и совсем не горцы,
Но дух его на веки закалил,
Идут вперёд друзья, иконоборцы,
Под небесами в пламени знамён.