Колдовское озеро

Мышонок Джерри
В наших джунглях каменных, в шуме городском
Душно и уныло, да лишь пыль с песком…
Из жары б полуденной –да в прохладный лес…
Пусть откроет двери он в целый мир чудес!

В чаще леса –озеро блюдцем голубым…
В детстве я частенько любовалась им –
Уходила к озеру я на целый день,
От жары я пряталась под деревья в тень…

Колдовским то озеро средь людей слывет-
Говорят, колдунья в тех местах живет…
Всюду там мерещатся зеленые глаза,
Да с росой хрустальною – что ее слеза…

Утром привидением бродит там туман,
Днем от трав цветущих – в голове дурман…
Ночью странным светом светится вода -
Тайной неразгаданной веет там всегда…

Помогает озеро от любых обид –
Та вода холодная душу молодит…
Посидишь у озера – и печаль прошла -
Горе и обиды водица унесла…

Там однажды видела я девушку в лесу –
Золотые кудри собраны в косу,
И улыбка светлая, и словно бирюза-
Яркие, лукавые зеленые глаза…

Словно тень, мелькнула платьем голубым,
И с ветерком исчезла, точно легкий дым…
А на душе осталось улыбки той тепло…
Много уж водицы с той встречи утекло…

Но до сих пор ту встречу вспоминаю я –
Лучистую улыбку ту позабыть нельзя…
Загрущу лишь только - заблестит слеза –
Вспомню это озеро – зеленые глаза…

22.06.2008