Наш Гаммельн

Елена Бадьянова
«Стар и давен город Гаммельн,
Словом скромен, делом строг,….»
М. Цветаева «Крысолов»


Наш Гаммельн не дождался Крысолова,
Он дремлет под крысиную возню.
А крысы в нем зубасты и здоровы
И приглашают погостить родню

У крыс уже своя литература
Да модное крысиное кино.
И липкая крысиная культура
Нам сделалась привычною давно

Наш бургомистр уныло врал с трибуны,
А бундесрат поддакивал ему,
Что крысы-де достаточно разумны
И больше не опасны никому

Я знаю, почему флейтист не едет -
Такое море крыс - не утопить,
И флейту не услышат наши дети,
И Греты нет, чтоб отблагодарить.

А впрочем, так ли плохо нам живется?
Ведь мы детей рожаем до сих пор.
Наш Гаммельн Крысолова не дождется,
Но обещал приехать Клопомор