Есенин и я

Наталия Разгон
Ну давай же, Сергей Есенин,
"делай ноги" из "Англетера"!
Там уже за рассветом серым
смерть твоя напряглась пантерой!

Поспеши же! Беги отсюда!!!
Оборалась... Не слышишь, что ли???
Или связан тоской-паскудой?
Или бегать устал от боли?

Убегай, я молю, родимый...
Этой смерти никто не хочет...
Пусть не молкнет твой голос дивный -
- пропоёт ещё сотню строчек!

Лучше - тысячу! Ну, беги же!!!
Я открою тебе окошко!
Смерть уже твою душу лижет
отощавшей трущобной кошкой...

Не хочу, не могу, не буду
хоронить тебя, мой Есенин!
Ты ж бессмертен... Какое чудо...
От бессмертия нет спасенья...

01.08.2008.