Не верю

Аня Вишнецкая
Не верю - слова ее ласковый яд,
Сладко в кровь проникающий,
Манящий, с легкостью растворяющий
Мой легкий свет успокаивающий.

В наряде нежной девушки
Ко мне приходила холодная смерть:
Покажи мне свое сердечко,
Я хочу на него посмотреть.
Ты не думай, я не страшна,
Я только разок взгляну,
Мы скоро обе, ты знаешь,
Прогуляемся в снов страну.

И словом острым, как жало,
Когтила еще живую грудь.
Не бойся, моя дорогая,
Приляг сюда отдохнуть.

Проклятая, сгинь!
Меня еще увидит живой,
Тот, кого так усердно ты прячешь.
Напрасно, он только мой.