Цена любви

Натали Маслей
Прощались мы с тобой
Осеннию порой.
Лил сильный дождик за окном,
Сопровождал его лишь гром.
Я объясняться не хотел
Сказал:"Так будет лучше".
А ты смотрела мне в глаза,
Искала света лучик.
Я развернулся и пошёл,
Ты вслед за мной бежала,
Под сильный дождик,
Звонкий гром,
Ты что-то мне шептала.
Я не расслышал твоих слов,
Я очень торопился,
Уйти подальше,
Сгинуть прочь,
Я на погоду злился.
А ты стояла под дождём,
И ледяные струи
Текли по телу ручейком,
Жар сердца их не чуял.
И боль в груди,
Будто ножом,
Всё сердце разрубило,
Ты тихо шепчешь:"Ну, за что?
Я так тебя любила".

Она стояла долго так,
Прохожие дивились
(Раздетая-в осенний дождь,
Наверно что случилось).
И умывал лицо ей дождь,
И слёз не видно было,
И только в сердце злая боль
Лишь набирала силу.

Зачем Бог даровал любовь?
Чтоб за неё стадали?
Чтоб разбивали мы сердца?
-Чтоб цену жизни знали.

Опусташённая она
Брела тихонько к дому,
Умела пламенно любить,
Теперь ей боль знакома.

 05.02.1999.