Имения, картины, господа...

Валерий Ильинский
       ******
       По прочтении книги о Лермонтове, но не только...
       

Имения , картины ,господа ...
Век слажен был ,
       не в три мгновенья...

-Предки , ссылки, судьбы....

-Пра-пра-прадеды -
       князья.

       Был отважен , смел ;
в потомках был отмечен
       званьем :
       дворянин с рожденья ...

-Чужеземцев кровь ...

       На волю вырвался - поэт ,
       из всех , всего .

       И - закружило.
       1.08.08г