Меня Создатель утром будит!

Михаил Кассихин
Меня Создатель утром будит:
"Быстрей, Поэт, ты просыпайся,
и стилус в пальчики бери,
и на экране коммуникатора
Послание Моё ты набери,
его пошлю тебе, сей миг,
когда все спят и не мешают думать,
мыслить, и не смеются мнением своим
о том, что, как - то ли рождаются,
то ли даются свыше,
то ли Послания, то ли стихи -
поди, тут без научной точки зрения,
рецензии, и то ли цензора,
то ли Поэта, Поэтессы, то ли Редактора,
и то ли Адвоката, разберись".
А может быть и не Создатель вовсе будит?
Тогда же Кто? А может быть я сам себя бужу,
и сам всё это сочиняю, и сам себе стихи передаю,
иль фантазирую, иль может, брежу
в шипящей утром сладкой тишине?
Как трудно чувства правилом проверить -
научную работу нужно написать,
чтобы узнать, как же рождаются стихи
в Душе Поэта, когда вдруг
ранним-ранним утром Кто-то будит:
"Быстрей, Поэт, ты просыпайся…"
А где же стих, или Послание?
Похоже..., вот это он и есть, или Оно!?
Оставлю всё без изменения,
как утром в тишине пришло.