Эпитафия на дружбу

Вера Андросова
посвящается троим.


Твои глаза, улыбка, нежность,
Твой добрый, теплый, мягкий взгляд,
Твоя в движениях небрежность,
Привет твой стынет на губах…

Прошло…как все проходит. Ревность
Сменили пустота и страх.
Неверность.
Я привыкаю к слову «враг»…

Без тебя мой путь – слепая бесконечность,
С тобой – холодный полумрак.
Со мной играет в прятки вечность,
Вопрос лишь времени – пустяк.

И решено все было, но не нами,
Судьбой подписан сей расклад.
Шурша листвою под ногами,
Она кидает в урну прах.

И со стеклянными глазами
Я нашу дружбу хороню,
И покрываю всю слезами
Её надгробную плиту.

И деревянными руками
На ней я надпись вывожу:
«Время не властно над нами,
И здесь я клятву приношу –
 
У черты могильной
Я эту боль переживу,
Я стану сильной,
Но простить не смогу».