бессмысленная жизнь...

Юлия Южная
Мы все плетем бессмысленную сеть,
В клубах которой погибаем сами,
Учитель нам не пряник и не плеть –
Друг друга учим вялыми устами.

Порой, мы под сомнение ставим мир,
Его, разменивая на монеты,
На головах могил - динамим пир,
А плачем под дыханье сигареты…

Порой, душа расколется на две,
Когда уходят молча без ответа,
Стихи про осень пишут по весне,
А с грустью в ноябре пьют все поэты.

Порой, смеясь в лицо артиста смело
Мы обвиняем в фальши и мечте,
А сами тихо, робко, не умело
Пытаемся укрыться в темноте.

Для нас нет постоянства, и нет цели
И мира, значит, тоже нет тогда!
Бездумно прозябая на постели
Мы сетуем на боли у виска.

К чему тогда кричать о Жизни?
О Боге? Доблести? О радостях любви?
Коль мы не в состоянье поразмыслить,
Что мы все люди, а не пауки!