Колебаясь, прощаются птицы...

Искендер Ержанов
Колебаясь, прощаются птицы,
здесь родители их родили.
Я руками размахаюсь и в лица
Попадут мои кулаки.

А потом прошу извинений
У безликой, глухой толпы
Объяснения, не помогут,
Слишком рядом страдают они.

Я руками махаю, как птицы,
Распрощавшись ища приют.
Жаль что в лица я попадаю,
Не летящих со мной на юг.

Ремесло мое не почётно,
муки творчества не легки.
И я славу ловлю, как птица,
на вершине белой горы.

1989