Новый рассвет среди старого дня...

Дмитрий Назарук
Новый рассвет среди старого дня
Поднялся в небо внутри сентября.
Первые колоклы ярко звенят,
Первые лица, огни фонаря...

Стуки трамвая в пути до Невы,
Мосты через реки и пыль до зари,
Жужжат электричеством серые львы,
Жёлтые лица, дома, фонари...

Пустынны дороги, застыли гудки,
Машины давно растворились к ночи,
Повисли, расплылись в пространстве звонки.
Усталые лица, стихи при свечи...

20 июля, Витебск, днём.