Письмо без адреса

Владимир Звягин
Ко мне письмо без адреса пришло само.
Не мне,- хоть плачь, хоть радуйся,- написано.
В нём – незнакомым почерком, на языке простом -
Рассказ о дне, испорченном одиночеством.

Есть строки - перечёркнуты, исправлены.
В них - грустью дни бессчётные отравлены.
В них – жалоба на то, что, утонув в мельканьи дней,
Исправить что-то в прошлом нам с каждым днём трудней.

Держу в своих руках посланье полночи.
В нём каждая строка кричит о помощи…
Плывёт полночная звезда в сияньи матовом…
Жаль, на конверте адреса нет обратного.

1980 год.