Ах, эта девушка - Х. Гусейнов

Григорий Липец
Ханлар Гусейнов - четверостишия
http://stihi.ru/2006/12/18-1970

Ты - птица страстная в полёте,
голодный взор пленяется тобой.
Прицелясь, выстрелю в тебя на взлёте
и сьем, - ведь я охотник молодой.


Ах, эта девушка...

Я с детства вкусных девушек поклонник,
не зря охотник - и красив, и смел.
Сегодня утром, сев на подоконник,
подумал, что давненько их не ел.
Позвал к себе тогда дружка Рустема,
сказал, что нетерпением горю.
Он улыбнулся: «Это не проблема.
Красавицу тебе я подарю.»
И через час красавица ТАКАЯ
вошла в мою просторную избу,
что от любви лишился языка я,
благодаря счастливую судьбу.
Какие ручки, щёчки, шейка, грудка!
А глазки выражают светлый ум.
Красива, как лесная незабудка,
и сахарная, как рахат-лукум.
Со мной себя почувствуешь в нирване.
Исполнится желание моё:
ты совершишь полёт на дельтаплане,
а я возьму отцовское ружьё,
прицелюсь хорошенько. Без сомненья,
охотника счастливей в мире нет.
Удачно, что сегодня воскресенье,
и нынче будет праздничный обед.