Карающей Маяковский

Лё Лебедёфф
       А чё работа ?
Вскочил вдруг, да как заэпитафил начальнику в "дыню",
А потом ямббонул рифмой остроглазой по вымю.
Этистолятором по хребту и в глаз моралью.
Глядишь теперь  квиты за премию  будем
Недоплачёную в мае квартальную.

И налились зенки коллег  провосудным  апострофом.
Сердца застучали их маршем возмездия!
Вот он героический сын поэзии!!!!!!!!!!!!
Маяковский ,нещадно словом карающей .
Слоганом рвущий  агрессоров гильдию.
Кулаком ультиматума дав в рожу диктату.
В новой тушке вдруг переродившийся.
Во имя  зарплаты, в канун 25-го.
---------------------------------------------
Посовещается профессиональным литераторам.