Бес

Мракс
Ноябрь умер
Не начавшись вышел
Замерзшим снегом
Рвет труба небес
Листву с дерев
Чернеет голый лес
И плачет стылыми ручьями.
Вот черно-белое кино
Дожди как артефакты плёнки
И глаз стекло взлетающих ворон
Как смерти мутная воронка.
Устал игривый бес
Взирает с высоты
Архитипичной скорби
На то как пышный траур
Огненной листвы
Был сброшен.
Мертвая земля
Лежит нагая.
Ждет его весны.