Пустая кварнита в Манхэттене

Геннадий Кацов
Ночь, пятнадцатый этаж, Нью-Йорк –
сочетание не из самых печальных.
Луна вверху, как дальний буек
(за который заплывать ночами

только и можно). Никого здесь нет,
в квартире, подвешенной выше крыши
дома напротив, и на расстоянии лет
семи от дома, что кажется лишним

сегодня, ибо - по ту занавеса и тьмы
сторону: в нем утро, из его окон
видна изнанка землянистой Луны –
выпавшим темным оком

она наблюдает свет. А здесь до десяти
некому сосчитать, чтобы уснуть. Верно
и плавно отплывает от динамиков Стинг
по направлению к мембране - к ферме

Бруклинского моста - и за... Откуда, как Улисс,
вернется в Seaport весь в порезах и ваттах.
Пока же в квартире - зов сирены «Police»,
Скорой помощи, Пожарных - всей островной триады.

Пока же в квартире в ожидании дня
никто не молчит, не двинет предметом
любым, не вздохнет, не вспомнит – храня
веру в баланс между тенью и светом.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com