У магазина fortunoff broadway

Геннадий Кацов
У МАГАЗИНА FORTUNOFF (BROADWAY)

Походить, побродить, погулять, по-
стоять в тех местах для туристов
где уравнены имя и пол,
и прописка, и тяга к изыскам.

Где б и за день никто не узнал, не
признался ни корешом давним,
ни случайно пропавшим в окне
бликом памяти, вправленном в ставни.

Вот таков он, как был, Вавилон и
воздух выжат наброшенной тенью:
часть домов зеленеет в поклонах –
часть затем каменеет в растеньях.

Мне здесь тысячи лет, тел и дат, мне
здесь приятен период распада –
взгляд торчит в туристической даме,
что как ей, так и мне на фиг надо.

Здесь ненужен никто никому, вдруг
я походкой безадресной, чинно
сам к себе подойду и муру
напою на мотивчик старинный.

Этот шизофренический бред по
дороге в дурдом и в могилу
не примите случайно за кредо:
это так, что б не думать о биллах.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com