Сопоставимость

Геннадий Кацов
Давно не пишу. Очевидно зима.
Новый год январём ударил:
Дней двадцать такие морозы - кошмар,
Т.е. мимо нью-йоркских правил.

На улицу боязно выходить,
Нет защиты в кальсонах даже
И январь, как заправский бандит,
Ждет снаружи и не промажет.

Небоскрёбы сваливают и сворачивают этажи,
Начиная снизу. Под снегом
Опустевший город, что труп лежит,
Вознесясь дыханием в небо.

Не хватает ни улиц, ни площадей,
Ни наличной архитектуры: их мало,
Невыносимо мало холоду и людей,
Коих он поглощает валом.

И представляя заиндевевший мир вовне,
И далее - охваченные морозом выси:
"Зима в Нью-Йорке, как и зима в Москве,” –
Ловлю вдруг себя на мысли.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com