Хандра в Нью-Йорке

Геннадий Кацов
По улицам однообразно
Ходить: прохожие, дома,
Автомобильный выхлоп газов,
И лето, осень и зима.

Еще весна. Круговороты
Времен, событий и пространств
Приелись так, что неохота
Пройтись в соседний ресторан.

Застолье шумных вернисажей,
Рекламы улиц и газет
Осточертели так, что даже
Все реже ходишь в туалет.

И ты, обрюзгшая скотина,
Что в зеркало пролез и там
Подобно аглицкому сплину,
Несвеж и хил не по годам.

Ты, выросший на пиве скверном,
На вобле с плавленным сырком,
На Мандельштаме и Жюль Верне:
Звонит твой колокол по ком?

По ком в Нью-Йорке он долдонит,
Талдычит, будто с потолка?
Толкуя долго, как в агонии,
Что есть российская тоска.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com