Автобиографическое

Геннадий Кацов
Какой я старенький и лысый!
Я разлюбил ходить в кино
и больше не вожу Алису
валяться парой на гумно.

Я ненавижу светофоры
и ежедневный бег трусцой,
я всех людей в военной форме
не различаю на лицо.

Не знаю промискуитета
и Цицерона не читал.
Я поздравляю с Днем Победы
всех, кто балдеет "под металл".

Могу вспылить или обидеть,
мне тридцать по календарю,
вот только Ленина не видел,
но все равно его люблю.

И Джона Ленона не видел,
и кока-колу не люблю,
не попадаю в вытрезвитель,
хоть сбрасываюсь по рублю.

Я не болею гонореей,
мне безразличны Бес и Бог!
Я всех арабов и евреев
собрал бы вместе и поджог.

Я стал на оба глаза слепнуть,
все реже посещаю тир —
я подустал от пятилеток
и больше не борюсь за мир.

Не посылаю маме писем,
не покупаю молоко:
я в день четыре раза писаю,
но это делаю легко.

Я помню годы комсомола
и беспартийный трудный путь —
меня воспитывала школа
и воспитала в прах и пух.

Я даже Брежнева не видел,
хоть он, как я, бывал в Крыму.
Я "братьев меньших" не обидел,
а старших не сажал в тюрьму.

Я демонстрируюсь в колоннах,
едва случается парад.
Я компостирую талоны
и этим безнадежно рад.

Я не включаю телевизор
и не потребую чинов.
Я не уверен, что провизор
мне не подсыпет кой-чего.

Я быть смогу еще добрее
и, может, подрасту немного.
вот только с каждым днем старею,
хотя и с верой, с верой в Бога.

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com