Пара сил

Геннадий Кацов
Собака лает — Ветер носит.
Он ничего не произносит,
Он ничего не производит,
но лишнего не позволяет:
Собаку изредка находит
и ждет, когда Она залает.
Та ходит босиком, страдает,
в свинью напьется, заскучает,
вдруг спать идет — недосыпает,
идет бежать — недобегает,
а побежит — не прекращает!
И неизменно ощущает
в груди томленье ощущает
Апокалипсис ощущает
и мягкий ветер ощущает.
Потом вдруг бешено залает
как на отца, и заикает
как Достоевский, и шиза
Ее от страха тут же косит,
но поздно, поздно: Ветер носит
почти живой комочек лая,
несомый Аду или Раю.

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com