О вечности

Геннадий Кацов
Красива, как Боинг-747,
Душа отлетела и светится –
Должно быть затем, о, только затем,
Чтоб сверху над телом свеситься.

Чтоб томно смотреть, как тело внизу,
Безвременно холодея,
Седея, все искренней образу –
ется в вопросительном: "Где я?"

И мерно потом, под их диалог,
Который все больше сближает,
Благославляя: "Ты - червь, ты - Бог!"
Душа сходит в гроб, как Державин.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com