Письменность

Геннадий Кацов
Стрелки часов, ретушь дождя,
Вообще весь окружающий супрематизм,
С орнаментом луж, как с полотном Матисса
Враждующий, выводит меня из себя.

И трудно вернуться. Ибо тот настой
Настоящего времени - спустя мгновение –
Меняется в частностях, в дуновении
Ветра, в сплетениях света с тонким листом.

В том, о чем неловко сказать,
Поскольку банально: в самом факте
Старения, ибо (по любой из тактик)
Нет шансов вернуться назад.

Остается впечатляться. Как вид борьбы,
Этот - одна из находок Востока.
Приходящее всегда одиноко.
Время, в сущности, тот же быт.

И только строчка прописных букв,
Супрематичных по чьей-то воле,
Как монетка, брошенная морю,
Чтоб вернуться когда-нибудь.

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com