Колыбельная

Геннадий Кацов
Руки повисли, опущен живот,
Шеи венец - голова
Мыслями мелочными живет,
Думая лечь в кровать.

Дом засыпает, поникли жильцы,
Медленней электроток,
И тараканы, что те же жрецы,
Смотрят лицом на Восток.

Город ложится в свою полуночь,
Тесто Луны ползет:
Если на сына гадать или дочь –
Сегодня им повезет.

Там, в темноте, где быстрее всего,
Оттого и незримей свет –
Там, в твоем сне, не жди никого.
Да, и тебя в нем нет.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com