Реплика

Геннадий Кацов
Все чаще жуки залетают в окно:
Природа — говно, да и сам я — говно…
Осенние листья на юг улетели
И птицы куда-то. Должно быть, на север.
Ни капли дождя! Что за осень, ей богу:
На прежней странице все тот же Набоков,
Все та же подруга, и та же музыка,
И время подробно до жеста, до крика,
До той абсолютно невнятной идеи
(Подобной простому отсутствию денег),
Идеи о том, что который уж год
Октябрь уходит — ноябрь придет.
И этот расклад до смешного наивен,
Хотя никогда не понять, чем же именно.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com