Твой город

Александр Бобошко
Я люблю этот город за то, что он твой
Неуютный, промозглый, обветренный
Удушающий летом, холодный зимой
Весь афишной бумагой залепленный

Он тебя на автобусах возит своих
Провожает тебя переулками
Пусть он делает то же для тысяч других
Лишь твоими он счастлив прогулками

Под твои каблучки расстилая асфальт
Он походкой твоей наслаждается
Он не хочет тебя далеко отпускать
И за право быть рядом сражается

Серый, шумный и быстрый, он слишком чужой
В чем-то даже соперник, и все же
Я люблю этот город за то, что он твой
И тебя удержать он не сможет

2001. Владивосток