У каждого из нас своя дорога

Вера Чинаева
Мне доводилось слышать, что ругают,
В миру молящихся, мол, робить не хотят.
Кто благ мирских трудом добыть желает,
Не ведает, что мир молитвами хранят.

Что души, отдающие молитве,
Всю жизнь свою, все время, всю любовь,
На мир, что их ругает, призывают,
Твою святую благодать, всевышний Бог.

Что мир живет и держится молитвой,
Что ради этих душ Господь весь мир хранит.
Молитвенники молятся о благе,
Для тех кто их ругает и хулит.

Молитвенники молятся о благе,
И об успехе для трудов земных,
И Бог, услышав их молитву, посылает
Успех трудящимся, и благ Своих святых.

Напрасно не хулите тех, кто Богу
Молитвой служит, всех мирских любя.
У каждого из нас своя дорога,
Своим идти путем, чужие не браня.