Люблю красу родных полей

Сергей Гулик
Люблю красу родных полей,
Приятно чувство наплывает,
И тень от тучи набегает,
Чтоб скрыть от солнечных лучей,

Люблю, как ветер волос вьёт,
Как парус треплет мне рубаху,
Крыла невидимого взмахом
В далёкие края зовёт.

Люблю сидеть на берегу,
И погрузивши в воду ноги,
Прохладу ощутив в итоге,
Забыть её я не смогу,

Люблю, как трели соловей
Свои заводит вечерами,
Над городами, деревнями,
Ласкает слух людских ушей,

Люблю я родину свою,
В ней всё желанно и знакомо.
От стен родительского дома,
До хуторов, что на краю.