раннеосеннее

Светлана Селиверстова
Я ходила босая по росам,
Капли хмури с листвы собирала,
Я встречала красавицу осень,
Что стелила туман покрывалом

Солнце краешком глаза взглянуло
На уснувшие в сказке лощины,
И свой утренний луч протянуло
На осеннюю нить паутины.

А хрустальная свежесть прохлады
По осенним лесам расплескалась,
Опоила небесную просинь
И в багряной заре затерялась.