Шквалит

Борознин Павел
Ветер все кружит, шквалит,
Будит колдовских чудищ,
В голосе звенит сталью:
«Как ты в мире жить будешь?»

Я ему в ответ: «Знаешь,
Мне и без тебя тошно.
Ты лети себе дальше
По мирам своим прошлым,

Где витают сны, грезы,
Где таких, как ты, сотни.
Ты лети к своим звездам –
Зря ли ты покой отнял?

Верно ль я иду, с теми ль? –
Мне пришли ответ свыше.
Будет и твое время,
Только не сейчас, слышишь?

Что же ты молчишь, ветер?
Что же так притих, странник?
Или вдруг печаль встретил
Утром неземным, ранним?

Ты лети себе, вольный,
Жаждою пути движим.
Станет без тебя больно –
Позову назад, слышишь?

А пока несешь вести
Из краев седой вьюги,
Будут петь твои песни
Снег с дождем – твои слуги.

Хоть и не в моей власти,
Попрошу я все ж робко:
Коли встретишь там счастье –
Укажи ко мне тропку…»