317. Вычеркни

Павел Мангупский
Вычеркни же из своей истории,
       из блокнотов
       и памяти телефона.
Всё это было болезнями-хворями …
Ни волоска твоего микрона,
       вздоха,
       единственной капли крови
       больше не стОит …

Но странно очень –
       есть ещё в сердце пока здоровье,
       видно, вычёркиваться не хочет,
копит забытые в детстве чувства,
       будто монеты копилка из глины,
но потрясёшь … не звенит –
       пусто:
       путь был коротким, а срок-то длинным.

Вычеркни всё-таки,
       дальше просто –
так, как и «до …» продолжаться будет,
без стихотворных щелчков по носу,
без непонятных тебе прелюдий.

29.04.08