Снова осень дышит в спину

Илья Давыдов
Снова дышит в спину осень,
Август наступил.
Золотится клен меж сосен,
Месяц загрустил.

Солнце село чуть пониже,
Скрывшись в облаках.
Только ты не стала ближе,
С грустью на устах.

Ты вдали, а я в смятенье,
Кое-как держусь.
Пусть поможет вдохновенье,
Пересилить грусть.

Пусть вернется снова лето,
И приедешь ты.
Жду тебя опять с рассветом,
Жду без суеты.