Август

Геннадий Солодилов
фото из интернета


Лето шагнуло споро в тёплый прощальный август –
Месяц с запахом яблок, месяц грибных дождей,
Щедро ещё светило льёт c небес свою благость,
Лес распахнул объятья – пользуйся и владей!

Птицы ещё порхают весело и беспечно,
Зелень листвы не тронул желтый намёк конца,
Но говорит мне август: «Лето, увы, не вечно!
Здесь, дружок , не Таити, осень уж у крыльца,»

Август у нас не месяц, а завершенье лета,
Он – как мужчина в сорок – зрелый и полный сил
Или его подруга – прелесть, «мечта поэта»,
Рубенса я б такую нарисовать попросил.