Горела рукопись, горела...

Облако Ночь
А Маргарита медлила ещё,
Не книжным стать, а жизненным романом,
И языками пламенных обманов,
Горели листья, осени полёт,
А Маргарита медлила ещё.

И преступая образа черту,
Ни в этой жизни, и не зная прошлых,
Средь обезьян, погибших духом, пошлых,
Живёт душа рождающей звезду,
Без времени, влюблённая в мечту.

Листы сгорали, пламя пепелище
Внесло не жар, а ледниковый холод,
Скрывая тайны дней в подводный город,
Героями оставив миру время...
Любви,
Любви единственное зренье.

А Маргарита медлила ещё,
Единым шагом преступить столетья,
Любви одной, безвременный расчёт,
Оставить миру,
И в созвездье -Лебедь-
Свершить единственный, прижизненный полёт,
А Маргарита медлила ещё...