DeJaVu

Мария Работнёва
и розовых мачт клинья,
и парусов раздутье,
матросов тёмные спины
и солнца лучей прутья,
 и музыки моря ноты
и шорох крысиной украдки,
торговцы-портовые жмоты
и воздух солёно-сладкий.
 и тень от дОнного камня
пугает плывущих рыбок.
закат непривычно ранний,
рассвет так тягуч и гибок.
и пальмы вздымают кроны
обжаренных листьев летом.
и небо потустороннее...
я всё это видела где-то..