Ответьте мне

Петров Максим
Мы день свой прОпили и время распустили,
Сложили траурной мозаикой судьбу,
Забыли мы по творчеству резьбу,
Взамен создали массу разных стилей!

Стереотипы и шаблоны – как цинично!
Но кто виновен в пожеланиях толпы?
Возможно – я, возможно – только ты…
Как разобраться в том, что здесь первично?!

Ответьте мне, в чем, в ЧЕМ томленье века,
Где центр тяжести общественного «Я»?
Пытаюсь выйти за привычные края,
Но вне привычности не вижу человека.

Лето 2002г