Достать ли, что ли, с полки Пастернака?

Маргарита Виталина
"писать о феврале навзрыд" Б. Пастернак

В окне - июль, а на душе - февраль.
Достать ли, что ли, с полки Пастернака?
А впрочем, все равно, над кем мне плакать,
Листая жизни скучный календарь.
И плакать тоже с некоторых пор
Не интересно, даже не печально:
Узор любви мелодией венчальной,
Оборван наш с тобою разговор,
И пальцы окольцованы... А в Небе
Нам вынесен вердикт совсем иной.

Когда поля укроет первым снегом...
Примчит мне весть благую вороной?



Иллюстрация: Андрей Гилевский