Тройной путь солнечного луча

Валентина Томашевская
Солнечный зайчик
прыгнул с далёких небес
прямо в ладони...

Торика Солнечный Зайчик.

Замечательнейшая хокку! Вы представляете себе, какой путь проделываетт солнечный луч прежде, чем он согреет вас своим теплом? Прежде, чем передаст вам радость свою?
Сколько метаморфоз, сколько космического пространства, сколько зон и сфер пересечет он, и вот – в руке у вас, сердца вашего касается. Так просто: он у вас в ладонях, подарок космоса.
Луч, названный нами «Солнечный зайчик», сам по себе сравнение, олицетворение, зайчик-попрыгунчик, майский бич учителей! Стоит только солнышку пригреть – зеркальце в руке ученика и пошла игра ученика, зайчика и луча, какая там учеба.
Путь солнечного луча. Только задуматься!